Temario

La información reunida en esta bitácora está organizada por temas. 27/08/2005 fecha del primer post todo un tiempo construido palabra a palabra... Bienvenidxs
Norma Jara es Xelda45 la fusión de ambas aún está en proceso identitario...

Google Translator

23 junio, 2011

Epica, El Acantilado Rojo




“The Battle of Red Cliff”, basada en un épico relato procedente de “Romance of the Three Kingdoms” de Luó Guànzhōng, 2008.

La versión que nos llega tiene una duración de 144 min. y es la reducida, pues la original, que rondaba las cinco horas, se estrenó en dos partes en China. Si no se sabe que se está viendo una condensación, no se echa nada en falta, ni siquiera se percibe como un film atípico, más bien al contrario: sabiéndolo, puedes llegar a preguntarte qué se habrá eliminado. Por ello, me parece acertado estrenar en Occidente una única película. Es necesario conocer el libro o la película larga para saber lo que te estás perdiendo. Comprendería que se ofreciese, igualmente, una edición completa para admiradores del género, del director o seguidores de la historia China, cuando aparezca, más adelante, en venta o alquiler. Pero para el gran público veo suficiente este resumen. Por otra parte, el final de la presente cinta suena más a «hasta luego» que a «adiós».

Filmografía destacada de John Woo

Categoría principal: Películas dirigidas por John Woo
Fist to Fist (1973)
A better tomorrow (1986)
Honor, plomo y sangre (1987)
The killer (1989)
Bullet in the head (1990)
Hard Boiled (película) (1992)
Hard Target (1993)
Código Flecha Rota (Broken Arrow) (1996)
Cara a cara (Face off) (1997)
Misión Imposible II (2000)
Windtalkers (2002)
Paycheck (2003)
El acantilado rojo (Chi bi - Red Cliff) (2008)1
Tres Reinos (2008)
[editar]

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Entradas populares